miércoles, 1 de diciembre de 2010

recetas, hoy comparto cocina!

ALBONDIGAS CON MANZANA

INGREDIENTES:
Albóndigas:
- Pan mojado en leche
- 300 g Carne picada
- 1-2 huevo
- Perejil
- Sal
- Cebolla picada
- 1 pizca de pimenton dulce
Gurnicion:
- 2 Manzanas golden
- 2 zanahorias
- Sal y pimienta
- Tiras de cebolla

ELABORACION
Hacer la mezcla para las albóndigas, pasar por harina y freir en aceite de oliva.
En un sarten con mantequilla poner las zanahorias en laminas y la cebolla,con sal y pimienta dejas unos minutos y añadir agua, dejar 15 min aproximadamente, hasta que reduzca el agua.
Una vez sacadas las albóndigas de la sarten, saltear la manzana en laminas en el aceite de freir las albóndigas, añadir la zanahoria y la cebolla.
Servir las albóndigas acompañadas de la guarnicion de manzana.
Deliciosas!


BACALHAO COM NATAS

INGREDIENTES
- 500 gramos de Bacalao
- 300 ml de nata para cocinar
- 3 o 4 patatas
- 1 cebolla grande
- Sal
- Pimienta
- Leche
- Harina
- Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN:
En una sartén poner apochar la cebolla hasta que quedé transparente (sin dorarse)
Cocer el bacalao en leche, si no es demigado uan vez cocido quitar espinas,piel y desmigarlo
En otra sartén freir patatas en daditos,también procurando que no se doren.
Mezclar el bacalao desmigado con la cebolla, añadir 2-3 cucharadas soperas de harina. Ir añadiendo poco a poco la leche (removiendo) con la que se coció el bacalao. Si es necesario colarla antes.
Añadir las patatas sal y pimienta la gusto y la mitad de la nata.
Una vez conseguida la textura deseada ,sacar del fuego repartir en fuente apta para horno y añadir el resto de la nata y por encima el queso para gratinar.
Meter al horno hasta que el queso este gratinado.
Ya esta listo


LOMO BARBACOA CON PIÑA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES
- 500 g de lomo de cerdo
- 200 g de piña
- 8 pimientos del piquillo
- 1 loncha gruesa de tocineta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de salsa barbacoa
- zumo de 2 naranjas
- agua
- aceite de oliva
- sal
- cristales de sal
- pimienta
- perejil picado

ELABORACION
Fríe los pimientos del piquillo en un cazo con un poco de aceite. Pica el ajo y ponlo en el vaso de la batidora. Añade medio vaso de agua y tritura. Añade el agua de ajo a la cazuela de los pimientos, una pizca de azúcar y de sal. Cocina durante 15 minutos. Escurre los pimientos y resérvalos.
Corta el lomo de cerdo en taquitos. Salpimienta y ponlos en un bol. Añade la salsa de barbacoa y mezcla bien. Deja reposar un rato.
Trocea la piña y ásala en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta. Reserva. Trocea la tocineta y fríe los trozos en una sartén con su propia grasa. Reserva.
Fríe los cubitos de cerdo en una sartén con un poco de aceite. Retíralos a un plato y reserva. Pon el zumo de naranja en la sartén en la que has cocinado el cerdo para que se haga como una salsita.
Coloca en un plato llano la piña, el cerdo y la tocineta. Acompaña con los pimientos y riega con la salsa de naranja. Espolvorea con unos cristales de sal y con perejil picado.


PASTA CON TOMATE Y NATA

INGREDIENTES:
- Macarrones
- 1 brick de Nata liquida para cocinas
- 2 Tomates maduros
- Panceta de cerdo
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Poner en una sartén la panceta con un poco de mantequilla, cundo este hecha anñadir los tomates pelados y troceados, a fuego lento, hasta que los tomates adquiran una textura como una salsa (se puede dar un toque con un poco de vino blanco), echar una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.Añadimos sal y pimienta al gusto
Añadir la nata líquida y remover hasta conseguir la textura deseada.
Mientras cocemos los macarrones.
Mezclamos y listo!
Se puede decorar el plato con perejil picado o albahaca.


TOMATES RELLENOS DE CALABACIN CON REVUELTO DE QUESO Y BACON

INGREDIENTES:
- 2 tomates bien grandes (uno por persona)
- 2 huevos medianos o grandes
- 1 cebolleta
- Medio calabacín
- 2 tiras de baicon (puedes usar panceta o jamón serrano)
- 100 gramos de queso a tu gusto (Que no sea azul)
- 2 rebanadas de pan de molde
- Perejil picado
- Aceite de Oliva
- Sal

ELABORACION:
Pon en horno a calentar a 180 grados.
Pica finamente la cebolleta y ponla en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite.
Pela el medio calabacín, corta a taquitos y añade a la sartén. Pon un poco de sal.
Corta la parte de arriba de los tomates y con un cuchillo y una cuchara vacía los tomates sin romper la piel. Aprovecha la carne del tomate y añádela al sofrito.
Con el horno ya caliente mete los tomates durante 10 minutos para que se hagan un poco, pero no más tiempo pues no queremos que pierdan la forma. Hecha un chorrito de aceite sobre cada tomate.
Bate los huevos enteros y échales una pizca de sal. Cuando las verduras estén pochadas añade los huevos y remueve.
Añade al revuelto el queso elegido cortado a taquitos.
Cuando el revuelto esté rellena cada tomate y vuelve a meter éstos en el horno para que terminen de hacerse otros 10 minutos más. Pon a los tomates la parte de arriba, así evitarás que el revuelto se reseque demasiado.
En estos 10 minutos freiremos las lonchas de baicon cortadas en tiras en su propio jugo. Cuando esté dorado retira del fuego y reserva.
Tuesta (en tostadora o sartén) las dos rebanadas de pan de molde. Córtales el borde y luego corta en cuadraditos.
Cuando estén los tomates, quítales la parte de arriba, añade el baicon, espolvorea con el perejil y acompaña en el plato con los cuadraditos de pan de molde .


MINESTRONE
Hay varias recetas para hacer el minestrone, pero aquí dejo la mía.

INGREDIENTES:
- Verduras (puedes añadir o quitar alguna al gusto) : puerros, calabacín, cebolla, zanahoria, ajo, pimiento rojo, espinacas
- 2 tomates maduros
- Panceta en taquitos
- Vino blanco
- Caldo de carne
- Alubias
- Pasta corta
- Queso parmesano rallado

ELABORACIÓN:
Ponemos en una olla grande con aceite las verduras troceadas en cuadradaditos, cuando la cebolla esté pochada añadimos la panceta.
Añadimos los tomates pelados y troceados(si lo prefieres pudes usar tomate natural triturado de bote). Salpimentamos al gusto.
Añaimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos agua y el caldo de carne (yo prefiero usar el caldo de cocer hueso de jamón)y dejamos cocer todo .
Añadimos las alubias (las de bote van estupendamente)
Una vez que tenemos el caldo listo añadimos la pasta y la dejamos cocer durante 10 min.
Al servir espolvoreamos queso parmesano rallado por encima, y ya tenemos un plato completo y delicioso para el invierno!

POLENTA CON DOS SALSAS.
en lugar deponeros la receta original, os pondré la receta con mis modificaciones personales.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-300ml de caldo de verduras
-160 gr de sémola de trigo (polenta)
-2 dientes de ajo
-100 gr de mantequilla
-100 gr de queso rallado.
para la salsa de setas:
- setas variadas (yo he usado boletus y champiñon)
-1 cebolla
-un chorro de aceite de oliva
-100ml vino blanco
- perjil, sal, pimienta y cayena
para la salsa de verduras:
- 1 calabacin pequeño
- media cebolla
-2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- tomates cherry
-un poquito se salsa de tomate casera
-hierbas aromáticas (he usado tomillo, albahaca y orégano)

ELABORACION.
Polenta:
En una olla, mezclar el caldo de verduras con 350ml de agua y llevara ebullición. Verter la sémola sin dejar de remover a fuego lento.
pelar el ajo y picarlo muy pequeño, mezclar con el queso rallado y la mantequilla, y añadir la mezcla a la polenta removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Salsa de setas:
Cortar las setas no demasiado finas.
calentar una cucharada de aceite y la mantequilla y pochar la cebolla bien picada y las setas durante unos 5 minutos. Añadir las especias. verter el vino y dejar que se acaben de cocinar las setas.
Salsa de verduras.
 cortar en daditos pequeños el calabacín, el pimiento y la cebolla (podéis añadir las verduras que queráis) y hechar a la sarten con aceite.
Añadir los tomates cherry (o tomate normal, mejor que esté maduro) picado,y las especias. A los 8-10 minutos añadir un chorrito de vino blanco. Cuando se consuma el vino, añadimos medio vasito de tomate frito casero y listo!


5 comentarios:

  1. Joer, si te lo has currao si...Doy fe de que todos esos platos están riquisimos y se hacen gastando poco dinero :-)

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  2. Me guasta cuando hablas de la cocina. Pero me gusta mas cuando mezclas los ingredientes del corazon,la poesia, las luchas, yo que se la vida... Aunque tambien hay que comer ¡eh!

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  3. Me apunto las recetas... aunque ahora que estoy en campaña de bajada de peso no sé yo si podré probarlas...

    A ver si retomas la escritura!!

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  4. la mayoría de los platos no engordan hombre!! ademas te los puedes comer como plato único, y despues una frutita y ya está!!
    intentare retomar el blog, prometido!

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  5. Explicas muy bien la elaboracion. seguro que la polenta y las setas estaba riquisima. Ademas lleva todos los vegetales de temporada. Gracias por "hacernos la boca agua"

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